wanwanjiade的博客
凤凰涅槃
http://wanwanjiade.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

智狼营销龚勇军:同质化产品被挤下架?试试消费升级

2016-12-14 15:01:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 28 次 | 评论 0 条

在传统制造行业,规模化、标准化、同质化的产品已然成为常态,但是随着消费者消费意识的逐渐觉醒,同质化产品已经无法满足大众的消费需求,所以上海智狼营销总经理龚勇军说,同质化产品必然被挤下架,如果企业没有创新意识,或者是更好的服务,那这样的企业只会一步一步地走向终结。因此龚勇军提出,企业应该做好消费升级。

龚勇军介绍,对于90%的传统企业来说,传统企业转型升级收缩战线,聚焦一点,把一个升级过程中的特定市场及客户群体服务好,是机会,也是唯一的出路。信息化、智能化、工业4.0时代的到来,使产业结构面临重新洗牌,在2016经济放缓的背景下,对于数以万计的传统企业来说,消费升级势在必行!

举例来说,宝洁公司曾称霸洗化用品行业的龙头老大,这几年的销售额正在以较高的百分点下滑,智狼营销龚勇军认为,究其根本,是宝洁公司误读了中国中产阶级的消费转型,随着消费需求越来越高端、精细,原封不动的宝洁正在走下坡路。与之相反,瑞士钟表历经百年变迁,仍然保持良好的发展势头,究其原因,是其独特的定位满足了高端消费需求的能力,虽然消费人群占比不多,但消费能力极强,因此,瑞士钟表才能以极其精细化的品牌定位稳坐桥头,傲视群伦。

龚勇军判定,要做到消费升级,必须忍痛割肉,抛弃规模化战略,走精细化道路,如智狼营销合作伙伴东方树脂有限公司(化工业)一样,在技术、品牌、服务、客户体验上下足功夫,才能紧抓机遇,找到出路。


有不一样的发现

0
上一篇 << 上海智狼营销360°调研,成功助推…      下一篇 >> 智狼营销龚勇军:卖点提炼看似饱和…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wanwanjiad

欢迎来到万万家

博文相关

凤凰博报微信