wanwanjiade的博客
凤凰涅槃
http://wanwanjiade.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

上海智狼营销360°调研,成功助推化工企业转型升级

2016-12-14 14:51:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 36 次 | 评论 0 条

最近两年,整个化工行业的形势堪忧,尤其是2016年下半年,可以用波涛汹涌来形容,原材料价格上涨严重,一大波中小企业被淘汰,这个时候,转型升级无疑成为了越来越多的传统企业开始思考的问题。

上海智狼营销在其总经理龚勇军的带领下,前期通过360°调研,为合作企业进行准确诊断,进而成功助推企业转型升级。

龚勇军表示,对合作企业进行360°全方位调研诊断是上海智狼营销与企业开启战略合作的重要一环,关于此环节对企业快速转型升级发挥的重要战略意义,龚勇军先生列举了鲨鱼股份(100115)通过调研制定精准营销战略并彻底执行,最终助推企业突破亿元销量,成为同行业内首家挂牌上市品牌的经典案例。

第一,360°全方位调研诊断,利于找准品牌定位,明确企业竞争优劣势。

“没有调查就没有发言权”,智狼营销合作伙伴广东东方树脂有限公司是一家历时20年之久的传统企业,其主打的喷胶、鞋胶、装饰胶享誉广东省名牌品牌、行业知名品牌、行业健康环保十大品牌之首,虽然企业拥有良好的竞争基础,但为了实现更高的销量突破,东方树脂不得不经历转型升级阵痛,在这个过程中,只有充分、深刻了解企业的自身发展优劣势,才能找到全新的突破口,找准企业痛点,明确企业竞争优劣势。如与化工业鲨鱼股份(100115)合作之初,上海智狼营销龚勇军对企业进行了360°全方位调研诊断,从客户最关心的”品牌、质量、价格”为切入口,聚焦“同类产品、同等质量、价格更优”,提炼出了“成本领先”的核心竞争优势,将鲨鱼股份(100115)定位为“为家居建材行业省钱的伙伴”,内控企业成本,让利客户,紧抓客户消费需求,一举抢夺了行业内半壁江山。

第二,360°全方位调研诊断,利于制定精准的营销战略。

在一条错误的路上走下去,越努力越偏离,因此,在企业转型升级的过程中,精准的营销战略对企业发展的整体方向有着至关重要的作用。精准的营销战略来自于对企业自身、对企业的目标消费群,对企业的竞争对手的精准把握,具体问题具体分析,才能从“症状”出发,对症下药。上海智狼营销在对鲨鱼股份(100115)进行了360°全方位调研诊断后,创意性提出了品牌“3+2”新跨界营销战略,其中,3大营销战略,即互联网+战略、产品渠道战略、品牌营销战略。2大彻底执行,即激励化销售模式,自动化管理模式,为鲨鱼股份(100115)的转型升级指明了方向。

第三,360°全方位调研诊断,利于建立全员营销自信心,将营销战略彻底执行。

  精准的营销战略需要彻底执行才能起到真正的实效,在这个过程中,通过360°全方位调研诊断,才能以数据和事实让企业员工信服,才能够让企业对精准营销战略给予认可、提升信心,最终通过营销特种兵的打造,实现彻底执行的效果。短短执行一年来,鲨鱼股份(100115)成功挂牌上市,并于2014、2015年连续获得著名品牌扶持基金,鲨鱼股份(100115)净利润翻了3番,成功实现转型升级。


有不一样的发现

0
上一篇 << 智狼营销龚勇军教传统企业用微信…      下一篇 >> 智狼营销龚勇军:同质化产品被挤下…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wanwanjiad

欢迎来到万万家

博文相关

凤凰博报微信