wanwanjiade的博客
凤凰涅槃
http://wanwanjiade.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

智狼营销龚勇军教传统企业用微信社群实现利润翻倍

2016-12-14 14:46:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 35 次 | 评论 0 条

相信大家对于微信肯定不会陌生,也有很多人从微信上嗅到商机,希望从中获利的,微商就是一个例子。智狼营销总经理龚勇军认为,90%以上的社群没有完全发挥其自身的能量,造成了社群资源的极度浪费。

智狼营销长期战略合作伙伴,有行鲨鱼在智狼营销的助推下,“社群营销”风生水起,即使在2015年、2016年经济环境堪忧的环境下,也能够逆市盈利,利润翻番!

龚勇军说,一个能够充分发挥营销力量“社群”,必然具备以下三要素:

一、     设定筛选标准,设定准入门槛,让“社群营销”标准化运行

俗话说,物以类聚,人以群分,利用“社群”实现经济价值就必须要设定准入门槛,不是所有人都适合在一个群里生存,龚勇军在为合作伙伴有行鲨鱼建立经销商社群前,将准入门槛按照经销商销量划定,这个准入门槛就非常清晰了,首先,你满足了与社群内其他成员同时售卖有行鲨鱼产品的标签,其次,你满足了月销量达到指定标准的标签,最后,因为你达到了以上两个标准,我们基本判定你是有潜力的,肯努力的,并且符合公司培养标准的可造型人才,因此,准许进群。

二、     培养社群契约精神,让“社群营销”有序运行

无规矩不成方圆,社会需要契约,社群作为社会的一个组成部分同样需要契约来维持秩序,卢梭的《社会契约论》里强调,契约精神是这个社会得以维持的基础,在社群里大家几乎不认识,也就没有了现实社会里的约束,人们更倾向于肆无忌惮的表达观点、推销广告、吹牛扯皮…….因此,在每个人入群前,需要对社群的契约认可执行,才能形成统一的言行规范。

智狼营销运用这一契约精神,使有行鲨鱼经销商微信沟通平台能够高效有序运转,所有经销商心甘情愿为了同一个目标共同努力,在这个群里,你会发现,大家聊的话题永远只有如何快速解决问题,如何快速成交客户,如何快速提升销量,大家你追我赶,相互追捧,共同达成目标业绩超标完成的结果成效。

三、“社群”必须是一个利益共同体,让“社群营销”高效运行

经济快速发达的中国,沟通快速对接的互联网,几乎让每个人都心慌慌,恐怕哪个角落被落下就错失了一个机会,以至于很多人求快,求大,在社群中恨不得把整个宇宙的人都加进来,智狼营销总经理龚勇军讲道,培养一个具备巨大能量的社群就像浇灌一颗树苗,树苗虽小,但蕴含的力量很大,等它长大后,要存在几百年,发挥它自身具备的巨大能量。

龚勇军认为,各行各业都可以以社群聚集人才,去完成共同的目标,让一个社群里每个人都行动起来,为了一个共同目标去努力,这才是一个社群最原始的驱动力,也是一个社群的价值所在。


有不一样的发现

0
上一篇 << 上海智狼营销龚勇军:中小传统企业…      下一篇 >> 上海智狼营销360°调研,成功助推…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wanwanjiad

欢迎来到万万家

博文相关

凤凰博报微信