wanwanjiade的博客
凤凰涅槃
http://wanwanjiade.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

智狼营销龚勇军:想给客户树立好印象?请注意4点

2016-12-12 14:01:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 29 次 | 评论 0 条

树立良好的第一印象,是大家在和别人相处过程中都想实现的,企业在和客户相处时,更是如此。如果第一印象特别糟糕,顾客可能会选择拒绝下一次的见面。所以在和顾客第一次见面的30秒内,一定要注意4点。

一.张嘴就谈销售

刚见面就直接谈销售,会给顾客一种销售人员在赤裸裸的推销的感觉,让顾客直接产生了一种警惕心理,顾客会觉得销售人员过于轻浮,不可靠,对于之后销售人员提供的信息,接受度就降低了很多。

二.开场白说一些批评性的话语

如果一个卖衣服的销售人员在你进店的时候直接对你说“你看你穿的衣服真丑,早不流行了,该买新衣服了”你听着会舒服吗?相信大部分的人都会选择愤然离去,或者象征性的逛一圈,就算衣服足够好看,还是不会选择购买,心里对这个品牌已将产生抵触心理。不论是不是针对性的批评,言者无心,听者有意,顾客怎么都会产生反感心理,拒绝推翻建立的第一糟糕印象。

三.为了展示自己,满口专业术语

为了显示自己有能力,很多销售员就很容易犯这种错误,满口的专业术语,可能你说了一分钟,顾客都不知道你是干什么的,会让顾客觉得你这个人比较虚伪而且不具有有效沟通的能力,听都听不懂,还谈什么合作。所以,和顾客见面的时候要像朋友一样去交谈,谈吐自然,自信,把话说得明明白白。

四.说话扭扭捏捏

    说话扭扭捏捏,顾客就会觉得销售人员是对自己的产品不够自信而且没有可以决策的能力,直接就会拒绝与销售人员的继续谈判,避免浪费更多的时间。

   建立积极的第一印象会对销售人员与顾客之后的交流和谈判打下良好的基础,顾客会更加的相信销售人员传输给他的产品信息,增加顾客对于信息的接受度。所以,作为销售人员,作为代表企业与客户直接沟通的第一人,一定要学会谈判的技巧,树立正确的第一形象。


有不一样的发现

0
上一篇 << 经过冷热循环测试的外墙保温复合…      下一篇 >> 上海智狼营销龚勇军:中小传统企业…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wanwanjiad

欢迎来到万万家

博文相关

凤凰博报微信